Gegen einen Gegner auf Augenhöhe, dem FSV Gerlingen II, kam unsere erste Mannschaft am Sonntag nicht über ein 3:3 Unentschieden hinaus und büßte erstmals in dieser Saison Punkte ein. Der Auftakt gegen eine bissige und gut eingestellte Gerlinger Truppe war alles andere als gut. Bereits nach 7 Minuten stand es 1:0 für die Gastgeber. Tim Schrage glich dann 8 Minuten später per Strafstoß aus. In der Folge ergab sich ein ausgeglichenes Spiel mit Vorteilen und auch den besseren Möglichkeiten für die Hausherren. Wir konnten unsererseits in der Offensive dieses Mal wenige Impulse setzen und taten uns schwer, klare Torchancen zu erarbeiten. Irgendwie war der Wurm drin an diesem Sonntag und das galt für alle Mannschaftsteile. Dennoch ging unsere Mannschaft, wieder per Strafstoß und abermals durch Spielertrainer Tim Schrage in der 70. Minute in Führung – 2:1. Diese hatte jedoch nur 8 Minuten Bestand und Gerlingen kam zum verdienten 2:2 Ausgleichstreffer durch Sascha Rokitte. In den letzten Minuten wurde es dann wild. Hasan Dogrusöz erzielte die vielumjubelte, erneute Führung in der Nachspielzeit für RWL. Wer jetzt glaubte, dass wir mit glücklichen drei Punkten nach Hause fahren, irrte sich gewaltig. Nachdem sich Kapitän Omar Radoncic bereits die gelbe Karte eingefangen hatte, bekam er in der 93. Minute auch noch den gelb-rote Karton und musste vom Feld. Es folgte ein Freistoß aus dem Halbfeld für die Gerlinger. Allen Beteiligten war klar; das ist die letzte Aktion in diesem Spiel. Der Ball flog lang und weit in unseren Strafraum hinein, Uneinigkeit und Missverständnis in unserer Hintermannschaft und praktisch mit dem Schlusspfiff erzielte Gerlingen den 3:3 Endstand, der letzten Endes so auch verdient war.

Am Ende bleibt ein Punkt, mit dem man sich dann auch mal nach einer nicht optimalen Leistung zufriedengeben muss. Es hätte auch schlechter ausgehen können.

Nächste Woche geht es gegen Vatanspor Meggen an der Habuche weiter.

RWL: L. Hopf, Glöckner, Schrage, Vuciterma (Schröder), Sternberg, Selimaj (Bajraktarevic), Drogrusöz (Spago), Strotmann, T. Hopf, Steinberg (Suriano), Radoncic;

Erfolgreicher war der Sonntag unterdessen für sie ZWEITE. Das Gastspiel am Bamenohler Schloss konnte gegen die Dritte des Oberligisten SG Finnentrop/Bamenohl mit 3:1 gewonnen werden. Stefan Mertens traf doppelt, Louis Foidl verwandelte einen Strafstoß.

RWL II: David, Belke, Nelde, Schulte, Deutenberg, Zdravkovic, Peci, Hein, Foidl, Mertens, Herzog;