Im dritten Auswärtsspiel nacheinander gab es beim Tabellendritten SG Albaum/Heinsberg einen eminent wichtigen 2:1 Sieg. Mit stark dezimiertem Kader und anfänglich nur 12 Feldspielern traten wir die Fahrt nach Heinsberg an. Nach Spielende der zweiten Mannschaft in Finnentrop gesellten sich mit Louis Foidl und Tim Deutenberg noch 2 Spieler der Zweiten hinzu. Burhan Peci war schon früher in Heinsberg und spielte von Anfang an. An dieser Stelle sei den Spielern der 2. Manschaft herzlich gedankt, die sich wieder einmal in den Dienst des Vereins stellten, was an diesem Sonntag auch bitternötig war.

Nun zum Spiel:

Gleich zu Beginn bekam unsere Mannschaft zu spüren, wie das Spiel heute vonstatten gehen sollte. Von der ersten Minute an trat uns eine kämpferisch zu Werke gehende SG entgegen und bereits nach drei Minuten gab’s den ersten Schreckmoment. Nach einer Ecke brannte es lichterloh in der Box, der gegnerische Stürmer kam freistehend aus circa 7 m und verfehlte das Ziel zum Glück. Das Spiel plätscherte in der Folge so ein wenig vor sich hin. Es war kampfbetont mit vielen Zweikämpfen, jedoch konnte sich keine der beiden Mannschaften nennenswerte Chancen erspielen. Dann plötzlich in der 24. Minute spielte Tim Schrage in seiner unnachahmlichen Art drei Mann im Mittelfeld aus und zog aus 25 m einfach mal ab, ein Strich in den Winkel – Marke Traumtor zum 1:0 für uns. Drei Minuten später war es wieder unser Spielertrainer, der sich im Strafraum durch setzte und den gegnerischen Torwart prüfte. Im weiteren Verlauf kontrollierten wir die Partie und ließen hinten wenig zu. Vor allem unsere jungen Spieler wie Leo Schröder, Houssein Ibrahim und Denis Spago zeigten eine disziplinierte, kämpferische Leistung und wussten zu überzeugen. Zur Halbzeit stand es verdient 1:0 für uns.

Nach der Pause kamen wir etwas schwungvoller aus der Kabine und Omar Radoncic schoss in 53. Minute nach schöner Einzelleistung übers Tor. In der 57. Minute nach einer Phase der optischen Überlegenheit liefen wir dann in einen Konter der Gäste, den diese durch Patrick Schauerte zum 1:1 Ausgleich nutzten. Zwei Minuten später rettete Denis Spago nach einer flachen Hereingabe von rechts in höchster Not. Im Anschluss wurden unsere Aktionen wieder klarer und wir nahmen das Heft des Handelns wieder in die Hand. Die Gastgeber selbst hatten offensiv wenig zu bieten. Vielfach wurde mit langen Bällen agiert und es ergaben sich unnötig viele Standards für die SG. Meist flogen die Bälle hoch in unseren Strafraum und wurden vom gestern sicheren Lukas Hopf abgefangen. In der 74. Minute gab es nach einem Foul im Mittelfeld einen Freistoß für uns, den Omar Radoncic lang in des Gegners Strafraum schlug. Anschließendes Gewusel im SG Strafraum, der Gästekeeper parierte den ersten Schuss durch Tim Schrage und im Nachschuss traf Nils Mertens zum erlösenden 2:1 für uns. Nachfolgend verteidigten wir weiterhin geschickt und konnten den Vorsprung über die Zeit retten, ohne dass es noch einmal wirklich brenzlig wurde vor unserem Tor.

Trotz oder vielleicht auch aufgrund der angespannten Personalsituation sahen die RWL-Anhänger gestern eine geschlossen auftretende Mannschaft, die den Sieg unbedingt wollte und auch bekam. Einige mussten physisch ans Limit gehen. Verdient war der Sieg allemal. Spielerisch waren wir unserem Gegner an diesem Sonntag überlegen und auch kämpferisch traten wir überzeugend auf. Die Tabellenführung konnte verteidigt werden. So darf es gerne weitergehen.

RWL: Hopf, Glöckner, Spago, Schrage, Suriano, Ibrahim, Strotmann, Peci (Deutenberg), Schröder (Mertens), Steinberg, Radoncic;

Mit einer Niederlage im Gepäck kehrte hingegen unsere ZWEITE gestern vom Auswärtsspiel beim FC Finnentrop II zurück. Beim 3:1 konnte lediglich Dejan Zdravkovic zum zwischenzeitlichen 1:2 verkürzen.

RWL II: David, Nelde (Atac), Deutenberg, Zdravkovic (Morina), Peci (Jaeger), Hein, Foidl, Mertens, Kutsche, Herzog, Steinberg;