Mit einem klaren 7:0 konnte sich unsere ERSTE gestern an der heimischen Habuche gegen die Gäste von Vatanspor Meggen durchsetzen. Nach verhaltenem Beginn auf beiden Seiten kamen die Gäste in der 8. Minute zu ihrer ersten Torchance. Aus ca.18 m zog der gegnerische Angreifer knapp drüber. Es entwickelte sich zunächst ein Spiel mit wenig Höhepunkten. Das Tabellenschlusslicht beschränkte sich auf’s Verteidigen und stand sehr tief. Wir waren bemüht, fanden aber kein Rezept, die gegnerische Abwehr wirklich unter Druck zu setzen. Es war zu wenig Direktpassspiel im RWL-Spiel, stattdessen boten sich den Zuschauern Einzelaktionen, bei denen sich unsere Angreifer häufig in der vielbeinigen Abwehr verfingen. In der ein oder anderen Situation wäre auch ein frühzeitiger Torabschluss die bessere Wahl gewesen. Zehn Minuten vor der Halbzeit kamen die Gäste dann zu ihrer 2. Torchance. Frei zum Schuss kommend konnte unsere Hintermannschaft den Schuss vom Sechzehner nur mit Mühe zur Ecke abwehren. In der 40. Minute spielten wir uns erstmals flüssig kombinierend durch die gegnerische Abwehr. Aronis Vuciterma ging alleine aufs Tor zu, brach aber ab, spielte einen Rückpass und die Chance verpuffte. Ein Torabschluss wäre eigentlich die logische Alternative gewesen. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte machte es der gleiche Spieler aber besser. Erst zum 2. Mal durchbrachen wir nach einem schönen Spielzug die gegnerische Defensivreihe und Aronis musste nur noch den Fuß hinhalten – 1:0. Kurz drauf erfolgte der Pausenpfiff, der noch Folgen für Vatanspor haben sollte. Ein gegnerischer Spieler diskutierte mit dem Schiedsrichter, was dieser als Beleidigung auffasste und zum Platzverweis führte.

So kamen die Gäste dezimiert aus der Pause und das spürte man praktisch unmittelbar. Bereits in der 49. Minute erzielte Felix Sternberg nach schönem Angriff das 2:0 für uns. Kurz danach folgte ein Abseitstor, wiederum durch Felix Sternberg, und es ergab sich eine gute Gelegenheit für Daris Bajraktarevic, der am gegnerischen Torwart scheiterte. Im gesamten Verlauf der 2. Halbzeit spielte praktisch nur noch eine Mannschaft und unsere ERSTE zeigte, wer Herr im Haus war. In der 66. Minute gab es dann endlich mal ein Torabschluss aus der Entfernung, Tim Schrage traf aus circa zwanzig Metern in den Winkel – ein herrlicher Treffer. Nun lief es bei unseren Jungs. Nach schönem Spielzug erzielte Hasan Dogrusöz das 4:0 in der 70. Minute. Danach ging das muntere Toreschießen weiter, Tim Schrage erhöhte in der 77. Minute auf 5:0 und in der 81. Minute per Foulelfmeter zum 6:0. Auch Houssein Ibrahim reihte sich mit dem abschließenden 7:0 in der 87.min noch in die Liste der Torschützen ein.

Fazit: Mit dem Platzverweis in der Halbzeitpause leitete Vatanspor die auch in dieser Höhe verdiente Niederlage praktisch selbst ein. Bis dahin stand der Gegner defensiv recht stabil. Nach durchwachsenem ersten Durchgang steigerten wir uns in der 2. Halbzeit deutlich und konnten wie schon häufig in dieser Saison mit Spielfreude und schön vorgetragenen Angriffen glänzen.

RWL: L. Hopf, Glöckner, Spago (Ibrahim), Schrage, Vuciterma, Sternberg, Dogrusöz, Suriano (Karjakin), Strotmann, Bajraktarevic (Kampschulte), T. Hopf (Balic);

Auch unsere ZWEITE konnte sich am Sonntag über drei Punkte freuen. Beim 4:0-Sieg in Albaum gegen die SG Albaum/Heinsberg II erzielten Buhan Peci, Dejan Zdravkovic, Robin Belke und Jonas Jaeger die Treffer.

RWL II: David, Belke (Jaeger), Nelde, Deutenberg, Zdravkovic, Peci, Hein, Foidl, Mertens, Friebel, Herzog (Atac);