Auch an diesem Sonntag gab es wieder reichlich Tore zu sehen an der Habuche. Unsere Erste beherrschte die Spvg Iseringhausen nach Belieben und errang einen auch in dieser Höhe verdienten 8:1 Sieg gegen den im Sommer aufgestiegenen Liganeuling. Praktisch vom Anpfiff weg wurde klar, wie das Spiele heute verlaufen würde. Die Gäste igelten sich direkt mit allen Spielern hinten ein, unsere Elf übernahm von Beginn an das Offensivkommando und kam schnell zu Torchancen. Eine davon hatte bereits nach vier Minuten der A-Jugendliche und Startelfdebütant Julian Korte, als er alleine auf den Gästetorwart zumarschierte, dann aber nicht zielstrebig genug den Abschluss suchte – so verpuffte die gute Gelegenheit.  Besser machte es dann in der 9. Minuten Tim Schrage, der aus 17, 18m frei zum Schuss kam und den Ball platziert zum 1:0 in den Knick setzte. Mittelstürmer Julian Korte war mittlerweile gut im Spiel eingebunden und verzog in der 18. Minute bei seiner zweiten Torchance nur knapp. Nachfolgend spielte weiterhin nur eine Mannschaft und es ergaben sich weitere Torgelegenheiten. So kam Hasan Dogrusöz nach einer Flanke relativ frei zum Schuss, der Torwart konnte aber parieren. Die Gäste kamen nach 27 Minuten zu ihrer ersten und einzigen Torchance im ersten Durchgang, als nach einem Freistoß der gegnerische Stürmer den abprallenden Ball übers Tor jagte. In der 30. Minute kam wieder Julian Korte frei zum Schuss. Der Ball landete an der Latte. Er war der auffälligste RWL-Akteur in der ersten halben Stunde und hätte seinen ersten Meisterschaftstreffer im Seniorenbereich verdient gehabt. Aber der wird sicherlich nicht mehr allzu lange auf sich warten lassen. Der Gegner verteidigte weiter mit Mann und Maus, konnte sich aber gegen den Offensivdrang unserer Truppe nicht wirklich wehren. In der 40. Minute war dann das 2:0 überfällig, als ein schöner Lupfer Hasan Dogrusöz erreichte, der souverän vollstreckte. Drei Minuten später der nächste Auftritt von Hasan, der aus 14 m flach auf 3:0 erhöhte. Somit war der Drops für die Gäste praktisch schon zur Halbzeit gelutscht und sie gingen enttäuscht und auch ein wenig genervt in die Kabine.

Es ging auch gleich munter weiter in der zweiten Hälfte. Tim Schrage wuselte sich in seiner unnachahmlichen Art durch den Strafraum der Iseringhausener, zog jedoch knapp flach rechts am Gehäuse vorbei. In der 51. Minute folgte dann ein spektakulärer Fallrückzieher von Julian Korte, der sein Ziel knapp verfehlte. Kurz darauf warteten alle Zuschauer auf einen Abseitspiff, als Hasan Dogrusöz nach einem bis dahin schön vorgetragenen Angriff allein auf den Torwart zuging. Der Pfiff blieb aber aus, Hasan schob den Ball ins Tor – 4:0. Selbiger Spieler erzielte zwei Minuten später (55.) noch das 5:0, sein vierter Treffer am heutigen Tag – beeindruckend. Ohne Gegentor geht es aber scheinbar eher selten und die Gäste kamen zum 5:1-Ehrentreffer. Die Freude darüber währte jedoch nur kurz. Es folgten schnell das 6:1 (62.) durch Tim Schrage’s Foulelfmeter, das 7:1 (69.) durch einen schönen Fernschuss von Omar Radončić und auch Houssein Ibrahim trug sich mit dem 8:1 (79.) noch in die Torschützenliste ein.

Am Ende stand der wie eingangs erwähnte auch in der Höhe verdiente 8:1-Sieg, der für lautstarken Applaus beim Schlusspfiff sorgte und die Zuschauer zufrieden nach Hause gehen lies – zumindest die, die zu den Rot-Weißen halten.

So kann es gerne weitergehen, am besten schon am nächsten Sonntag beim Gastspiel am Sonderner Kopf gegen die Sportfreunde Biggetal.

RWL: Herzog, Glöckner, Schrage, Dogrusöz, Suriano, Mertens (Ibrahim), Bajraktarevic (Vuciterma), Schröder (Balic), Steinberg (Karjakin), Korte (Spago), Radoncic;

Im Derby der Zweiten Mannschaften musste sich unsere ZWEITE den Gästen des SSV Elspe geschlagen geben. Beim der 2:3-Niederlage traf Dejan Zdravcovic doppelt für unsere Reserve.

RWL II: David, Albrecht (Jaeger), Karjakin, Selimaj, Zdravcovic, Peci, Hopf, Hein, Foidl, Berghoff, Atac (Bauer);