Zu einem deutlichen und auch in dieser Höhe klar verdienten Auswärtssieg kam es am Sonntag bei der Zweitvertretung der SG Serkenrode/Fretter. Das Spiel begann zwar mit einem frühen Rückstand in der fünften Minute, schocken ließen sich unsere Jungs davon jedoch nicht. Denn bereits nach 17 Minuten sorgte Hasan Dogrusöz für eine 2:1 Führung (12. und 17.), welche die Gastgeber mit ihrer 2. Torchance zwei Minuten später nochmal zum 2:2 egalisieren konnten. Vorausgegangen war wie schon häufiger in dieser Saison ein wenig Slapstick in unserer Abwehrreihe, bei der sich einer auf den anderen verlassen hatte, niemand wirklich eingriff und der gegnerische Stürmer sich bedankte. Das war es dann aber auch mit den Offensivaktionen der SG. Anschließend erspielten sich die Rot-Weißen Chance um Chance und waren drückend überlegen. Erstmalig konnte sich auch der in der Vergangenheit lange verletzte Semir Balic in die Torschützenliste eintragen und das gleich doppelt. In der 23. Minute traf er per Kopf aus ca. 5m und kurz vor der Pause durften er und seine Kollegen nochmals jubeln. Eine lange Flanke unterlief der gegnerische Torwart, Semir brauchte nur noch einzuschieben. So ging es mit 4:2 in die Pause. Es hätten zu diesem Zeitpunkt auch schon einige Treffer mehr sein können. Etwas leichtfertig ging man mit den zahlreichen Chancen um.

Nach dem Pausentee das gleiche Bild, es ging direkt druckvoll weiter mit einem klaren Chancenplus für RWL. Die Gastgeber hatten offensiv praktisch nichts mehr anzubieten und große Mühe, unserer Angriffswucht standzuhalten. Allerdings hatten wir in der 53. Spielminute dann das Glück auf unserer Seite. Nach einem Zweikampf in unserem Strafraum hätte man auch Elfmeter für die Gastgeber pfeifen können und es hätte nochmal spannend werden können. Der Pfiff blieb aus und  wir kamen in der 56. Minute zum 5:2, als Aronis Vuciterma freigespielt wurde und souverän einnetzte. Zwei Minuten später gab’s dann mal wieder Elfmeter für uns, nachdem Tim Schrage gefoult wurde. Souverän verwandelte er selbst zum 6:2. Es war bereits der Achte verwandelte Strafstoß in dieser noch jungen Saison. Tim traf dann noch zum 7:2, Hasan Dogrusöz erhöhte abschließend auf 8:2. Das war es dann. Am Ende gab es einen klaren, nie gefährdeten Sieg trotz der 2 Gegentore.

Die Woche geht schwungvoll weiter, am Tag der deutschen Einheit ist man zum ersten vorgezogenen Rückrundenspiel beim Tabellenvierten TV Rönkhausen zu Gast (Hinspiel 6:3). Und am Sonntag drauf kommt es dann zum Treffen Zweiter gegen Erster bei der SG Albaum/Heinsberg.

RWL: Hopf, Spago (Ibrahim), Schrage, Vuciterma (Korte), Sternberg, Selimaj (Bajraktarevic), Dogrusöz, Steinberg, Balic (Karjakin), Kampschulte, Radoncic;

Trotz einer 2:0-Führug musste sich unsere ZWEITE den Gästen vom FC Kirchhundem II mit 2:3 geschlagen geben. Dejan Zdravkovic und Yannik Hein sorgten bereits nach sieben Minuten für die zwei RWL-Treffer, der FCK verkürzte nach zwanzig Minuten, glich in der 69. Minute aus und erzielte in der Nachspielzeit den Siegtreffer.

RWL II: David, Nelde, Albrecht, Deutenberg (Bauer, Jaeger), Zdravkovic, Hein, Foidl, Stefan Mertens, Nils Mertens, Berghoff, Atac (Al-Bander);