In einem höhepunktarmen Spiel verlor unsere ERSTE am Donnerstagabend mit 0:3 in der ersten Runde des Kreispokals gegen Eintracht Kleusheim. Schon in der ersten Hälfte zeichnete sich ab, dass die Zuschauer kein Offensivfeuerwerk zu sehen bekommen würden. Beide Mannschaften standen sehr solide in der Defensive und im Mittelfeld ging es in vielen Zweikämpfen zur Sache. Herausgespielte Torchancen waren Mangelware. So ergab sich die gefährlichste Möglichkeit der Gäste nach einem Stockfehler in der RWL-Abwehr, Lukas Hopf konnte aber Abschluss und Nachschuss parieren. Auf unserer Seite hatte Neuzugang Hasan Dogrusöz eine Chance nach langem Ball, sein Versuch den Torhüter zu überlupfen ging aber ein gutes Stück am Tor vorbei. Die aussichtsreichste Chance hätte sich für Omar Radoncic ergeben können, ihm versprang aber das gute Zuspiel bei der Ballannahme freistehend am Strafraum der Kleusheimer. So ging es leistungsgerecht mit 0:0 in die Pause.

Kurz nach der Pause nutzten die Gäste ihre erste Möglichkeit zur Führung. Eine flache Hereingabe von links rollte durch den RWL-Strafraum und der Torschütze musste nur den Fuß hinhalten (49.) Danach waren die Kleusheimer energischer und besser in den Zweikämpfen und nutzen vor allem den großen Spielraum aus, den der Schiedsrichter bei seiner Zweikampfbewertung anbot. Nach etwas mehr als einer Stunde flipperte der Ball infolge einer Ecke mehrfach im Strafraum hin und her, ehe ein Angreifer der Gäste zum 2:0 ins Tor traf (66.). Das dritte Tor lies nicht lange auf sich warten, im ersten Angriff nach dem Anstoß fand eine flache Flanke einen Gästestürmer freistehend am zweiten Pfosten (67.). Danach passierte nicht mehr viel. Kleusheim verwaltete die Führung, unsere Mannschaft fand gegen die gut stehende Defensive einfach kein Mittel. So stand am Ende eine 0:3 Niederlage und das damit verbundene Pokalaus in Runde 1.

Am kommenden Sonntag ist RWL bei den Sportfreunden aus Dünschede zu Gast, Anstoß ist um 15:00 Uhr, zuvor spielen die E-Jugend-Mannschaften beider Vereine gegeneinander.

RWL: Hopf, Spago, Schrage (Karjakin), Sternberg (Herzog), Dogrusöz, Suriano, Dunckel (Schröder), Bajraktarevic (Selimaj), Steinberg, Kampschulte (Albrecht), Radoncic;