ERSTE MIT ERSTER NIEDERLAGE

Im Glingebach-Stadion konnten die zahlreichen Zuschauer von Beginn an ein kampfbetontes Spiel verfolgen, bei der 2 Mannschaften auf dem Platz standen, die sich von Beginn an intensiv behakten.

Harte Zweikämpfe und ein temporeiches Spiel charakterisierten die Anfangsphase des Spiels.

Nach einem Stellungsfehler in unserer Hintermannschaft kamen die Gastgeber in der elften Minute zu ihrer ersten Torchance. Aus ca. 13 Metern flog der erste Torschuss der Rönkhausener über das von Lukas Hopf gehütete Gehäuse.

Rönkhausen erarbeitete sich in der Folge Vorteile und ging zielstrebiger zu Werke.

Nach 19 Minuten dann aber doch der erste schöne Angriff unserer Jungs, der gleich zum Tor führte. Nach einem Einwurf setzte sich Omar Radoncic rechts durch und passte wunderbar auf Tim Schrage, der souverän und cool einlochte – 1:0 für uns.

Danach übernahmen wir mehr um mehr die Spielkontrolle, die Offensivaktionen der Hausherren wurden weniger bis zur 29. Minute, als ein langer Ball in unseren Strafraum segelte und der gegnerische Stürmer übers Tor schoss. Kurz zuvor verzog Arthur Karjakin aussichtsreich aus ca. 20 m. Tim Schrage war auch einschussbereit, aber die Absprache zwischen den beiden fehlte in dieser Szene.

Nach intensiver erster Halbzeit ging es mit 1:0 in die Pause.

Nach der Pause ergab sich dann das gleiche Bild. Die Zuschauer sahen weiterhin 2 Mannschaften, die sich auf Augenhöhe begegneten. Das Spiel hatte Tempo, aber es fehlte beiden Teams an Passgenauigkeit, so dass nennenswerte Torchancen weiterhin Mangelware blieben, was aber auch für die dicht gestaffelten Abwehrreihen sprach. In der 58. Minute verloren wir den Ball dann leichtfertig im Mittelfeld. Es folgte ein langer Ball auf Pascal Bönninghoff. Unsere Abwehr reagierte zögerlich und aus 17 m drosch dieser den Ball gekonnt zum 1:1 in den Knick – unhaltbar für Lukas Hopf.

Die Hausherren bekamen danach Oberwasser und erzielten nach schönem Angriff und wiederholten Abstimmungsproblemen in unserer Abwehr in der 67. Minute das viel umjubelte 2:1.

Zwei Minuten später war dann Lukas Hopf zu Stelle, als er einen Schuss aus 12m super entschärfte.

Anschließend versuchten wir, irgendwie wieder ins Spiel zu finden, strukturierte Offensivaktionen blieben jedoch aus. Die Folge war, dass der Gegner Konterchancen bekam.

Eine davon nutzten sie in der 79. Minute zum vorentscheidenden 3:1, nachdem wir uns in der Abwehr quasi entblößt hatten.

In der 86. Minute dann endlich die erste nennenswerte Chance für uns in der zweiten Hälfte, als Lukas Kampschulte schön freigespielt, wurde, aber links am Tor vorbei zielte.

In der Nachspielzeit keimte nochmal Hoffnung auf, als Moritz Steinberg, bereits in der Nachspielzeit, den 3:2 Anschluss erzielte. Aber es reichte nicht mehr.

Rönkhausen hat das Spiel verdient gewonnen, da wir einfach zu viele Fehler gemacht haben, was letztendlich entscheidend war. Mund abwischen und weiter geht’s zum nächsten Spitzenspiel beim Tabellendritten aus Albaum/Heinsberg – Anstoss 15:00h in Heinsberg.