Schon im Vorfeld war einiges los an diesem Sonntag auf der Heidekampfbahn in Dünschede. Unsere E-Jugend bestritt das Vorspiel zum Lokalderby und gewann sage und schreibe mit 16:1. Danach traten die Spieler beider E-Jugendmannschaften als Einlaufkinder auf und verpassten dem Derby der ersten Mannschaften vorab bereits einen würdigen und schönen Rahmen.

Von der zuvor bereits vorhandenen Spannung war auf dem Spielfeld zunächst wenig zu sehen. Beide Mannschaften tasteten sich lange Zeit ab. Es entwickelte sich ein Spiel ohne große Torchancen, welches durch Zweikämpfe im Mittelfeld geprägt war mit leichten optischen Vorteilen für Dünschede, die irgendwie ein wenig zielstrebiger und kraftvoller wirkten. Aufgrund des Fehlens vieler Offensivkräfte in unseren Reihen gelang es uns nicht, nach vorne Akzente zu setzen und uns Torchancen zu erspielen. In der 34. Minute dann ein langer Ball aus dem Mittelfeld heraus auf die rechte Seite der Dünscheder, Houssein Ibrahim rutschte unglücklich aus und der gegnerische Außenstürmer hatte praktisch freie Bahn. Den von außen rein gespielten Ball verwandelte der Dünscheder Marius Bayer sicher zum 1:0 für die Gastgeber. Kurz vor der Pause dann der nächste Schockmoment für unsere Jungs – einen kapitalen Bock in unserer Abwehr nutzte abermals Marius Bayer zum 2:0 Halbzeitstand. Die Halbzeitführung war verdient. Wir konnten uns keine Torchancen erarbeiten und waren hinten anfällig.

Nach der Pause bot sich den zahlreichen RWL-Zuschauern zunächst das gleiche Bild. Aber mit der Einwechslung von Spielertrainer Tim Schrage, der angeschlagen war, kam langsam Schwung in die Offensivaktionen. Selbiger setzte sich sechs Minuten nach seiner Einwechslung im Strafraum der Dünscheder durch und erzielte in der 56. Minute den 2:1 Anschlusstreffer. Danach erhöhten wir weiter den Druck auf die Defensivreihe der Gastgeber. In der 65. Minute brachte Felix Sternberg einen Freistoß in die Dünscheder Box, den der Torwart zunächst abwehrte. Im Nachschuss traf dann erstmalig für RWL Abwehrspieler Denis Spago zum umjubelten 2:2 Ausgleich. Eine Minute später dann der nächste Rückschlag für uns – Foulspiel Omar Radoncic im eigenen Strafraum, Elfmeter für Dünschede, 3:2. Zu diesem Zeitpunkt war das schmeichelhaft für die Hausherren, da diese keine nennenswerten Offensivaktionen mehr vortragen konnten – aber so läuft´s nun mal oft im Fußball. In der Folge entwickelte sich ein für die Zuschauer ansehnliches Kampfspiel, was auch von vielen Nickeligkeiten geprägt war. Auch dem alles in allem gut leitenden Schiedsrichter wurde nie langweilig. Unsere Mannschaft gab sich nicht auf und erzwangen in der 78. Minute dann nach einer schönen Freistoßfinte den 3:3 Ausgleich. Tim Schrage legte nach links ab,  Omar Radoncic jagte den Ball eiskalt und unhaltbar rechts oben rein. Danach pressten wir die Dünscheder weiter in deren Hälfte. Sieben Minuten vor Schluss wurde Tim Schrage im Strafraum gefoult. Den berechtigten Foulelfmeter verwandelte er selbst zum vielumjubelten 4:3, gleichzeitig der Endstand.

Am Ende war der Sieg verdient aufgrund der deutlichen Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit. Wille, Leistungsbereitschaft und der Glaube an den Sieg waren da. Ansonsten wäre ein Sieg nach 2:0 Rückstand gegen einen Gegner, der lange auf Augenhöhe agierte, nicht möglich gewesen.

RWL: Hopf, Spago, Bajraktarevic, Sternberg (Karjakin), Selimaj (Schröder), Suriano, Ibrahim (Schrage), Strotmann, Dunckel (Belke), Steinberg (Balic), Radoncic;

Unsere ZWEITE musste sich hingegen mit einer Punkteteilung gegen den SV Maumke zufrieden geben. Stefan Mertens hatte unsere Mannschaft in Führung gebracht, nach dem zwischenzeitlichen Ausgleich sorgte Yannick Hin für das 2:1 zur Pause. In den Schlussminuten schafften die Gäste noch den Ausgleich zum 2:2.

RWL II: David, Nelde, Schulte (Bauer), Deutenberg (N. Mertens), Zdravkovic, Peci, Hein, Foidl, S. Mertens (Herzog), Friebel, Berghoff;